20
Апрель

В Рыбинске закроют стационар кожно-венерологического диспансера

/ 20 Апрель 2010 в 17:36
1.3k
12 мая в Рыбинске по решению департамента здравоохранения и фармации Ярославской области закроется круглосуточный стационар кожно-венерологического диспансера. Вместо него будет открыт стационар дневного пребывания.

Количество пациентов кожно-венерологического диспансера с каждым годом сокращается. С чем это связано, сами врачи только предполагают, однако статистика подтверждает - обращений к специалистам диспансера становится всё меньше.

Сергей Михальчук, главный врач рыбинского кожно-венерологического диспансера:

- Если были года, когда мы принимали по 60-70 тысяч больных в поликлинике за год, то в 2009 мы приняли 45 тысяч пациентов. То же самое наблюдается и в категории стационарных больных.

Врачи говорят, из 35 коек стационара, заняты, бывают 10 - максимум 15, остальные, как правило, пустуют. Также значительно сократилось и время лечения больных - современные препараты позволяют добиться быстрого эффекта.

Сергей Михальчук, главный врач рыбинского кожно-венерологического диспансера:

- Те же венерические заболевания сифилис мы раньше лечили курсами по 2-3-4-5 курса с перерывами в месяц, и это растягивалось на год. То сейчас эти сроки сократились в несколько раз, и лечения такого длительного уже не требуется, и всё это сказывается на уровне госпитализации.
Содержать пустующий стационар слишком затратно, поэтому областным департаментом здравоохранения было принято решение о закрытии круглосуточного стационара с 12 мая. Вместо него рыбинские больные будут лечиться в стационаре дневного пребывания при поликлинике. Врачи говорят, что объёмы и качество оказания медицинских услуг после преобразований, не должны измениться. Пациентов, нуждающихся в особо сложном лечении, будут направлять в Ярославль в областной кожно-венерологический диспансер.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться