Тот путь развития, по которому сейчас идет Россия, не приведет к реальному повышению уровня жизни - мнение

4169
406 0

Тот путь развития, по которому сейчас идет Россия, не сможет привести к реальному повышению уровня жизни большинства россиян. Об этом Rybinskcity.ru Новости сегодня, 16 апреля, заявил председатель совета рабочих Майкопа Валентин Мельников, комментируя заявление руководителя администрации президента России Сергея Нарышкина о том, что к 2020 году средняя месячная зарплата составит 2700 долларов.

"Говорить можно что угодно. Так называемые среднемесячные зарплаты в регионах, размерами которых некоторые чиновники высокого ранга отчитываются в качестве аргумента о росте благосостояния, тоже не являются истинным показателем реального положения дел", - сказал Валентин Мельников.

"Думаю, что никто бы не стал возражать против высокого жалования чиновников при условии, что и остальное население получало бы достойную заработную плату. Путин заявил о необходимости "прижать" ответственных за необоснованное повышение тарифов на услуги ЖКХ. В чем-то действительно "прижали", но дело ведь не в этом - получай люди заработную плату хотя бы вдвое выше нынешней, никто бы и не жаловался на тарифы", - продолжил председатель совета рабочих республиканского центра.

"Мы узнаем о размерах среднемесячной заработной платы и удивляемся - откуда такие цифры? А чему удивляться, если в период кризиса число миллиардеров в России увеличилось? И сегодня разрыв в заработной плате обычного труженика и руководителя или чиновника достигает огромных размеров, отсюда и складываются эти среднестатистические цифры", - подчеркнул Валентин Мельников.

Как ранее сообщало Rybinskcity.ru Новости, средняя заработная плата в Адыгее по данным на февраль текущего года составила 11 тысяч 553 рубля, то есть около 390 долларов. Среднедушевой доход населения республики с начала года составил в среднем за месяц 10,5 тысяч рублей, приблизительно 360 долларов.

14 апреля глава администрации президента России, доктор экономических наук Сергей Нарышкин заявил о том, что к 2020 году производительность труда в России вырастет в два с половиной раза, а средняя месячная зарплата составит 2700 долларов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться