Рыбинские пожарные выявили лучших

4154
554 0
Определить лучших накануне дня пожарной охраны решили рыбинские огнеборцы. На базе 10 пожарной части они провели соревнования по пожарно-прикладным видам спорта.

За считанные секунды огнеборцы с помощью трёхколенной лестницы оказываются на уровне третьего этажа. Но торопятся они не на пожар. Это один из этапов соревнований, приуроченных ко дню пожарной охраны.

Николай Макаров, начальник пожарной части №8:

- У нас соревнования состоят из 2-х нормативов. Преодоление по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни. Подъём по выдвижной трёхколенной лестнице в окно третьего этажа учебной башни.

Это навыки, которые необходимы пожарным в работе.

Дмитрий Соколов, старший инспектор по боевой и физической подготовке:

- Можно сказать каждый день. Всякое бывает. Приезжаем. Частный сектор, трёколенная лестница всегда нужна, для спасения людей, для обрезки проводов. С этими навыками мы постоянно сталкиваемся. Что у нас на соревнованиях, то у нас и в работе всегда.
В соревнованиях участвовали 8 команд городских пожарных частей. В Рыбинск приехали члены ярославской сборной по пожарно-прикладному спорту, чтобы посоревноваться и провести мастер - класс. Подобные соревнования проводятся несколько раз в год, для того, чтобы огнеборцы были в хорошей форме. Кроме того они позволяют отточить мастерство в применении того или другого приёма и сократить драгоценные секунды во время настоящего возгорания. По итогам соревнований третье место заняла команда пожарной части №8, на втором месте - штаб пожаротушения, а победили хозяева - команда десятой пожарной части.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей