20
Апрель

Пресс-конференция зам. губернатора Андрея Епанешникова

/ 20 Апрель 2010 в 17:34
553
Вопросы межмуниципальных перевозок, проблемы жилищно-коммунальной сферы, перспективы строительства - эти и другие вопросы обсуждались во время рабочей встречи главы городского округа город Рыбинск Юрия Ласточкина и главы Рыбинского муниципального района Александра Китаева с заместителем губернатора Ярославской области Андреем Епанешниковым и сотрудниками областного правительства. Основными итогами встречи зам. губернатора поделился с журналистами на специальной пресс-конференции.

Наиболее актуальный вопрос для жителей Рыбинска и района - льготных проездных на межмуниципальные автобусы - пока остается открытым. Как заметил зам. губернатора, может измениться форма их оплаты. Как - еще не ясно, но придется учитывать интересы, как перевозчиков, так и жителей. Сейчас по решению этой проблемы взят тайм-аут. Время еще есть - ведь соглашение об использовании проездных на 100-х маршрутах действует до 1 мая. После многомесячного затишья наметились некоторые подвижки в строительстве водоочистных сооружений в районе Волжский. Сейчас нужно решить задачу по изменению проекта.

Андрей Епанешников, заместитель Губернатора Ярославской области:

- Корректировка проекта в сторону изменения технологий к более совершенным, то есть его удешевление. Но объект уже будет строиться как объект водоканала с его последующей эксплуатацией. Сегодня это решение согласовано и принято. Этот объект оформляется как объект незавершенного строительства и передается рыбинскому водоканалу.

Значительную часть встречи заняло обсуждение проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Был отмечен тревожный факт - падает уровень платежей населения.

Андрей Епанешников, заместитель Губернатора Ярославской области:

- Если в прошлом году Рыбинск собирал 93%, это было реально, то сегодня он собирает 87%. Это серьезная сумма для такого города, как Рыбинск. Недосбор приводит к существенным неплатежам, неплатежи приводят к возможностям отключения или ограничения.
От этого зависят отношения с ресурсоснабжающими организациями. Впрочем, Андрей Епанешников заметил, что сегодня в Рыбинске все традиционно проблемные вопросы с оплатой за газ урегулированы, график платежей подписан, значит, никаких ограничений с его поставкой быть не должно. А вот в Рыбинском районе ситуация более напряженная - здесь собираемость средств с населения упала до 60%. А это значит, что в поселениях района возможно отключение тепла и горячей воды.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться