20
апр

Полтавченко провел прием в окружной приемной президента РФ в Тамбовской области

/ 20 Апрель 2010 в 17:42
532

В Тамбовской области 14 апреля состоялся первый прием граждан в окружной приемной президента России, расположенной в здании администрации региона. Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко вместе с главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным рассмотрели заявления жителей региона, а также пообщались с представителями других субъектов ЦФО с помощью видеосвязи, сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новостив областном управлении пресс-службы и информации.

В Тамбовской области реализован пилотный проект окружной приемной президента. Она оборудована современной аппаратурой, которая позволяет общаться в режиме видеоконференции со столицей и другими городами. Таким образом, жители области смогут обратиться со своими вопросами непосредственно к президенту страны. "Конечно, прямое общение будет не часто, но такая возможность есть", - уточнил Полтавченко.

По его словам, все обращения граждан через окружные приемные анализируются, обобщаются и направляются президенту, чтобы он знал все, что волнует население в данный момент. "Если есть обращения людей, требующие личного участия президента, то я докладываю ему об этом. Хотя мой опыт показывает, что большую часть вопросов можно успешно решать на муниципальном и региональном уровнях. Самое главное, чтобы на местах было желание работать над этим", - добавил полпред президента в ЦФО.

В обычном режиме приемная будет работать с обращениями граждан к президенту РФ. "Люди смогут прийти сюда, изложить свою проблему и через определенное время, положенное по закону, получить исчерпывающий ответ. Уверяю, что рассмотрение будет объективным", - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться