20
апр

Открытие станции ультрафиолетового обеззараживания воды

/ 20 Апрель 2010 в 17:30
728
Открытие станции ультрафиолетового обеззараживания воды
Сегодня в Рыбинске состоялось торжественное открытие самой крупной в области станции ультрафиолетового обеззараживания воды, построенной благодаря специальной инвестиционной программе. Этот проект позволит значительно повысить качество питьевой воды, поступающей в квартиры большинства горожан.

Этого события ждали все - и официальные лица, и простые горожане. Проект по строительству современной станции ультрафиолетовой очистки воды, самой крупной в области - был рассчитан на год. Подрядчик справился за 6 месяцев. Необходимость в очистке воды современными методами назрела давно. Хлорирование - это вчерашний день:

- К сожалению, город Рыбинск занимает первое место среди территорий Ярославской области по уровню заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Эта установка наверняка поможет решить подобную проблему. К примеру, три года назад подобная установка появилась в Санкт-Петербурге, и уровень заболеваемости среди населения снизился в 4 раза.

И вот он - результат инвестиционных вложений. Две установки по 180 ультрафиолетовых ламп в каждой. Работают 24 часа в сутки семь дней в неделю, уничтожая любые вирусные инфекции.

Ольга Гоголева, главный санитарный врач г. Рыбинска:

- Я надеюсь, что с вводом ее в эксплуатацию острых кишечных инфекций - таких, как вирусный гепатит, правда, мы о нем в последнее время забыли, но сейчас очень актуальны для нашего города ротовирусная и энтеровирусная инфекции и другие - думаю, что горожане про эти инфекции забудут.

Юрий Нефедов, зам. генерального директора НПО "ЛИТ":

- При прочих равных условиях, когда вода высокого качества, особенно по микробиологическим загрязнениям, то это несколько лишних лет жизни людей в этом городе.

Вода станет чище в большинстве районов города за исключением Заволжья, Слипа и Волжского. Для этих территорий разрабатываются отдельные проекты. В целом городская программа "Чистая вода" рассчитана на несколько лет. Открытие станции ультрафиолетовой очистки - лишь один из первых шагов.

Юрий Ласточкин, Глава городского округа г. Рыбинск:

- Это серьёзное событие для города. Я считаю, что у людей есть право чистую воду и пользоваться ею. А у чиновников есть обязанность это обеспечивать. Это совершенно правильно и вовремя сделано.
На очереди завершение строительства водоочистных сооружений в Волжском и реконструкция очистных в Копаево.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться