Без загранпаспорта детей за рубеж не выпустят

4159
619 0
Чтобы вывезти ребенка за пределы Российской Федерация теперь на него необходимо оформлять заграничный паспорт. Новые правила вступили в силу с начала апреля, и уже успели поменять планы на отдых нескольким рыбинским семьям.

Тем, кто планирует выехать за границу вместе с ребенком, пора позаботиться об оформлении на него загранпаспорта. Действие новых правил совпало с началом сезона отпусков, поэтому количество обращений в миграционную службу по поводу получения документов на детей сейчас увеличилось в несколько раз. Для многих семей отдых за границей оказался под угрозой срыва. Есть уже несколько случаев, когда из-за отсутствия загранпаспорта на ребенка поездки приходилось откладывать.

Анна Ильина, начальник отделения по делам миграции отделения Рыбинской миграционной службы:

- Молодая девушка с пятилетней дочерью днем раньше выезжали всей семьей в Египет, и их просто наши пограничники развернули назад, в связи с тем, что у матери в паспорт внесен ребенок с вклеенной фотографией, все как ранее было.

Родители, запланировавшие отдых с детьми, спешат быстрее получить на них загранпаспорта. Для оформления документа нового образца к специалистам приносили ребенка, которому на момент обращения было всего лишь 16 дней. Крепко спящего малыша сфотографировать не смогли. А вот эта полуторамесячная девочка позировала перед специальной фотоустановкой прямо на руках у своей мамы. Зато теперь вместе с ней она без проблем преодолеет пограничный контроль. Новые требования пока не распространяются только на 10 стран.

Анна Ильина, начальник отделения по делам миграции отделения Рыбинской миграционной службы:

- На данный момент существует 10 стран, с которыми существуют соглашения международные о том, что дети в данные государства, могут въезжать, будучи вписанными в паспорт заграничный родителей. Это Аргентина, Болгария, Босния и Герцеговина, Италия, Кипр, Македония, Польша, Сербия, Тунис и Черногория.
Чтобы попасть в другие страны, необходимо наличие у ребенка отдельного загранпаспорта. В миграционной службе родителям идут навстречу - тем, кто не был готов к такой ситуации и уже приобрел путевки - документы детям до 14-ти лет оформляют в срочном порядке.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей