19
Апрель

Трудоустройство молодёжи на лето

/ 19 Апрель 2010 в 10:15
4.3k

1500 рабочих мест в этом году предоставит социальное агентство молодёжи для трудоустройства подростков в период летних каникул. Поработать смогут как школьники, так и студенты, которым ещё не исполнилось 18 лет.

Работу в летнее время смогут получить подростки, которым исполнилось 14 лет. Причем, программа начинает действовать уже с апреля. В этом месяце трудоустроено уже 20 человек. Школьники занимаются уборкой городских территорий после учёбы по 4 часа в день. А с июня начнёт свою работу программа летней занятости. В ее рамках смогут принять не только школьники, но и студенты, не достигшие совершеннолетия. Подростки уже интересуются, какие работы им могут предложить в агентстве. Заработать самостоятельно хотят многие.

Полина Авдеева:

- Подросткам в 15 лет требуются деньги, много денег, а с родителей трясти слишком много. Вот и хочется устроиться, познакомиться с ребятами с новыми, много же устраивается.

Предлагаемая работа не предусматривает какой-либо профессиональной подготовки. По большому счету, ребятам предстоит выполнять обязанности разнорабочего. Наводить чистоту в парках, озеленять клумбы.

Полина Авдеева:
- В принципе, я думаю, соглашусь. Потому что город должен быть чистым, и я считаю это правильным.

Для трудоустройства необходимо предоставить минимум документов: паспорт, пансионное свидетельство и медицинскую справку о состоянии здоровья. Но устроиться смогут не все. Имеются вакансии лишь на полторы тысячи мест. Как правило, желающих поработать в 2 раза больше, кому-то придётся отказывать. В этом случае будут действовать по закону, есть категории, которым будет отдаваться преимущество.

Светлана Иванова, директор социального агентства молодёжи:
- Конечно, прежде всего, это подростки, проживающие в семьях, отнесённых к особо нуждающимся. Это малообеспеченные семьи, не полные. Это семьи, в которых родители оказались сокращёнными, стоят в центре занятости, так же это подростки, состоящие в группе риска и состоящие на учёте.

Подростки от 14-ти до 15-ти будут работать по 4 часа в день, тем, кому исполнилось 16 по 7. За свой труд ребята получат 4 тысячи 330 рублей, ещё 800 доплатит центр занятости населения.>

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться