Культурно – спортивный комплекс «Волга» будет реорганизован

4150
459 0
Культурно-спортивный комплекс "Волга", расположенный в здании бывшей 4-й общеобразовательной школы в Заволжском районе, прекращает свое существование как самостоятельно учреждение. С августа этого года его присоединяют к дому культуры "Слип". Содержать КСК "Волга" в нынешних условиях стало слишком затратно для городского бюджета.

В 2006-м году, когда открывался культурно-спортивный комплекс "Волга", вряд ли кто-то предполагал, что он не доживет даже до своего первого пятилетнего юбилея. Планов тогда было много - в учреждении практически одновременно заработали 13 различных кружков. Сейчас их осталось всего лишь 4, а среди посетителей - преимущественно пожилые люди. Но и это не единственная причина, по которой содержать учреждение культуры стало невыгодно. Точку в вопросе его закрытия поставили многочисленные предписания контролирующих органов. Здание бывшей 4-й средней школы, на базе которой располагается КСК "Волга" построено в 37-м году, здесь ни разу не проводили капитальных ремонтов.

Наталья Шульдина, директор департамента культуры:

- Затраты нужны многомиллионные, что сейчас в принципе не потянуть, потому что это практически реконструкция должна произойти полностью этого учреждения.

КСК "Волга" самостоятельным учреждением культуры будет считаться до 31 июля. Дальше произойдет его реорганизация путем присоединения к Дому культуры "Слип".

Светлана Петрова, директор МУК КСК "Волга":

- Жаль, конечно, очень жаль. Потому что много сил, энергии и эмоций было потрачено, чтобы здесь создать все. Много народу было задействовано. Но решение принято. Проводится процесс реорганизации.

В департаменте культуры уверяют, что закрытие КСК "Волга" не должно отразиться на жителях Заволжского района.

Наталья Шульдина, директор департамента культуры:

- Все мероприятия массовые, которые там проводились, мы оставляем в должностных обязанностях и в уставе ДК "Слип", поэтому, я полагаю, что жители от этого не пострадают.

Сейчас персонал учреждения - 18 человек. Кто-то уже подыскивает новую работу, кто-то надеется, что после реорганизации сможет трудоустроиться в ДК "Слип".

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей