Последствия трагедии на заброшенной стройке, когда погиб ребенок

4146
394 0
Продолжается проверка по поводу случившейся 3 апреля трагедии на заброшенной стройке на улице Баррикадной, когда с 6-го этажа упал и насмерть разбился 13-ти летний подросток. В связи с происшествием в школах города усилены профилактические меры - проводятся беседы с учащимися и их родителями.

В 29-й средней школе, где учился погибший подросток, до сих пор глубоко переживают случившееся. Директор школы Надежда Любимова говорит, такой беды никак не ожидали. Накануне весенних каникул с детьми провели серьёзную беседу на тему безопасного поведения.

Надежда Любимова, директор школы №29:

- Беседа была проведена, мы были более или менее успокоены. Когда случилось в субботу после уроков, дети ушли, около 3-дня позвонили и сообщили - это был полный дискомфорт и неожиданность.

В причинах произошедшего до сих пор разбирается следственный комитет.

Александр Фролов, старший помощник руководителя следственного отдела по г. Рыбинску СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО:

- Материал в производстве, решения окончательного еще не принято. Будет устанавливаться, что послужило причиной падения.

На сегодняшний день известно, что 3 апреля в недостроенном здании на улице Баррикадной было несколько компаний подростков. В том числе и ученики 29-й школы - двое шестиклассников и четвероклассник. По предварительной версии - произошел несчастный случай. Во время игры один из них сорвался и упал с 6 этажа. После трагедии во всех образовательных учреждениях города были проведены специальные беседы с учащимися. Однако в школах уверены - одной их профилактической работы недостаточно. Нужно, чтобы подключились родители, и был ограничен доступ на стройку.

Надежда Любимова, директор школы №29:

- Это не остановит детей, то, что случилось. Один испытал, второй познал, а третий все равно проявит любопытство. И беда может повториться.

Даже после случившегося на заброшенной стройке каждый вечер продолжают собираться подростки. В ближайшее время дом будет огорожен, здесь появятся запрещающие аншлаги. А первый этаж законсервируют.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей