14
апр

Поджог травы на ул. Кипячевской

/ 14 Апрель 2010 в 10:37
598
Поджог травы на ул. Кипячевской
В Рыбинске продолжаются поджоги сухой прошлогодней травы. Сегодня крупное возгорание произошло за Волгой в частном секторе на улице Кипячевской.

Пламя жильцы 10-го и 14-го домов по улице Кипячевской увидели около трёх часов дня:

- Возгорание произошло на свалке. С мусора огонь тут же перекинулся на сухую траву. Буквально за 15 минут выгорело целое поле. Пламя подобралось вплотную к жилым домам.

Пожарных местные жители вызвали сразу же, как только увидели пламя.

Ирина Чеснокова:

- Своими силами - нет. Это очень тяжело. Во-первых, воды столько нет, во-вторых, совсем мало народа.

Жители говорят, что полыхало поле страшно. Пламя поднималось выше берёзового молодняка. При порывах ветра треск от огня разносился по всей округе. Местные уверены, что мусор, и траву кто-то поджёг.

Алексей Розанов:

- Возможно, и поджог. Там везде тропинки. Кто-то шёл со спичкой, бросил, и всё загорелось. То же самое и здесь сейчас ожидается - тут дорога на Слип.

Сухая трава в поле в районе улицы Кипячевской горит каждый год. Жители окапывали территорию, скашивали траву, однако эти меры не помогли. Пожары всё равно возникали.

Ирина Чеснокова:

- Горит всё время сильно. В прошлом году мы тушили до 3-4 ночи. Пожарным было не проехать. В этом году лучше.

Если бы пожарные вовремя не подъехали, вместе с травой могли сгореть и жилые дома. Сохранять бдительность жителям придётся на протяжении ещё нескольких недель - пока на поле не вырастет свежая трава.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться