13
Апрель

В поселке «Волжский» задержали хулиганов - граффитистов

/ 13 Апрель 2010 в 15:39
653
Сотрудники первого городского отделения милиции объявили войну местным граффитистам. В течение нескольких дней они задержали троих подростков, которые долгое время занимались тем, что расписывали фасады домов. Один из задержанных уличных художников успел испортить практически каждое второе здание в Волжском.

В Волжском практически не осталось чистых, не изрисованных вандалами стен. Причем, как сейчас выяснилось, большинство этих художеств - дело рук одного человека. Опросив местных подростков, сотрудники первого городского отделения милиции установили 16-ти летнего граффитиста. Вот эти баллоны с краской, губку для обуви, маркеры обнаружили у него дома. Для родителей молодого человека известие о том, чем занимается их сын, стало полной неожиданностью.

Андрей Андреев, старший участковый уполномоченный ГОМ №1:

- Уходил на один час в вечернее время из дома, приходил около 11-ти. Родители были в шоке, когда узнали о таком его деянии.

Теперь за творчество сына им придётся заплатить. Помимо штрафа, который может достичь 40-ка тысяч рублей, родителям необходимо будет возместить ущерб владельцам зданий. К примеру, один только этот магазин выставил счет в 15 тысяч рублей. Уже позже в Волжском задержали еще двух граффитистов, возраст которых удивил милиционеров. Одному из них 10 лет, второму едва исполнилось 8. В милиции выяснили - фасады зданий в поселке портит целая группировка уличных художников:

- Сначала в Волжском действовали 2 группировки граффитистов, позже они объединились в одно братство, так называемое братство улиц. Вот эти английские буквы ВS как раз указывают на принадлежность к этой группировке. По данным милиции сейчас в нее входят порядка 20 местных подростков.

Вот эти каракули на стенах старший участковый Андрей Андреев без труда теперь может расшифровать - каждый символ - это обозначение группировки, название краски или личный опознавательный знак граффитиста.

Андрей Андреев, старший участковый уполномоченный ГОМ №1:

- Есть целый список людей именно по никам и по тегам. Там различные у них и ники и теги. Например, зверь, урбант, тина, регл, мауф, все они есть, у нас записаны. Сейчас в ближайшее время всех их установим, я думаю, прекратится у нас это безобразие.

В милиции сейчас продолжают устанавливать фамилии тех, кто расписывал здания. Обещают, что выявят всех, ответственности избежать им не удастся.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться