13
Апрель

Студенты РГАТА убирают Карякинский парк

/ 13 Апрель 2010 в 11:39
742
Студенты РГАТА в течение недели будут помогать городским службам в уборке города. Сегодня объектом для работы был выбран Карякинский парк.

Администрация Рыбинской авиационной академии сама предложила организовать труд студентов по уборке мусора в городе.

Михаил Морозов, заместитель декана факультета радиоэлектроники и информатики:

- Весна - город должен быть чистым, поэтому студенты принимают участие в уборке этого садика Карякинского. Каждый год мы этим занимаемся. Студенты сейчас работают второго курса. Ребята работают хорошо. Надеюсь, что этот садик за два дня мы приведём в порядок.

Каждый день в течение недели около 40-ка волонтёров будут убирать городские территории. Сотрудники МУП "Зеленстрой" говорят, что такая помощь им сейчас кстати.

Людмила Смирнова, мастер МУП "Зеленстрой":

- Очень много ребята помогают, вот парк приводим в порядок. Город становится чище на много. Силы со всех сторон нужны.

Ближайшие 2 дня студенты будут заниматься уборкой Карякинского парка. Эта территория как раз закреплена за учебным заведением. Работы, по словам учащихся, много.

Евгения Широкова, студентка РГАТА:

- Мусора очень много. Здесь постоянно много людей бывает, поэтому парк засорился очень сильно за этот год.

Мусор составляют прошлогодние листья, пластиковые и бумажные упаковки, стеклянные бутылки, которых особенно много в пруду. Кстати, чистить этот пруд тоже будут, но уже коммунальные работники с помощью специального оборудования. А студенты-волонтёры после Карякинского парка примутся за уборку Волжской Набережной.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться