13
Апрель

Митинг военных пенсионеров

/ 13 Апрель 2010 в 15:31
590
В субботу сразу в нескольких городах Центральной России состоялись митинги военных пенсионеров, которые выступали с требованием достойной жизни для себя и для тех, кто еще продолжает службу. Свои требования выдвигали и рыбинские военнослужащие в отставке. Они провели митинг на площади имени Дерунова.

Атмосфера на площади имени Дерунова чем-то напоминала праздник 7 ноября времен Советского Союза. Люди, красные флаги, плакаты. Только вот речи были отнюдь на бравурные, да и призывы отдавали горечью. Наверное, просто потому, что военные люди устали ждать, когда их услышат.

Валентин Олейников, капитан 1 ранга запаса:

- Почему не индексируется наша пенсия, почему нарушаются ранее принятые законы государства. Мы не против Путина и его правительства, мы все их инициативы поддерживаем. Но почему забыли про военных пенсионеров?

Владимир Андреев, капитан 1 ранга в отставке:

- Основная масса получает по пять тысяч рублей. Это те, которые попали под реформирование и сокращение. Они не выслужили 25 лет, поэтому у них и пенсия маленькая. А ее не индексируют. Гражданским поднимают, а нам нет. Оклады военнослужащим уже лет пять не увеличивали.

Когда-то эти люди выбрали себе такую профессию - родину защищать. Теперь защита нужна им самим и их семьям. Об этом они просили своего министра еще полтора года назад. Не дождавшись ответа, сегодня вынуждены выходить на улицы - защищать честь армии, в которой служат.

Александр Воробьев, полковник запаса:

- Должно звучать гордо - "военный человек". А бывших военных не бывает. Даже если он пенсионер, он все равно военный человек. Он один раз принимает присягу и выполняет ее всю свою жизнь вне зависимости, в каком он сейчас статусе находится.

В Рыбинске более полутора тысяч военных пенсионеров. Ни один из них сегодня не может понять, почему они, по статусу приравненные к госслужащим, по факту не обладают ни одной из положенных привилегий. Поддержать рыбинцев приезжали офицеры из Ярославля. В областной столице подобный митинг состоится через неделю.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться