Кубок Демино по лыжным гонкам

4145
530 0
11 апреля, впервые в космос – первый раз на лыжах!

Кубок Дёмино по лыжным гонкам, посвящённый Дню космонавтики – закрытие сезона.
12 Апреля 2010 года, Рыбинск. В воскресенье, 11 апреля 2010 года в Дёмино (Ярославская область, г. Рыбинск) состоялся «2-й Кубок ЦЛС «Дёмино» по лыжным гонкам, посвящённый Дню космонавтики – закрытие сезона», с участием Юрия Каминского и Михаила Деветьярова.
В воскресенье, в Дёмино прошел праздник лыжного спорта. Закрытие лыжного сезона встретило по-настоящему весеннее солнце, детские улыбки и именитые спортсмены. Не смотря на теплую погоду, специалисты Дёмино сохранили и подготовили достойную трассу для проведения мастер-класса и «грудничкового спринта».

Первыми на трассу вышли ребята из Камениковской школы. Учащиеся 5, 6 и 7 классов получили уникальную возможность проехать по трассе, на которой проводится Этап кубка мира по лыжным гонкам и поучаствовать в тренировке с легендарным олимпийским чемпионом Михаилом Деветьяровым и тренером спринтерской сборной России и чемпионов Ванкувера Юрием Каминским – самым успешным тренером олимпиады 2010.
Дети получили урок основных навыков передвижения на лыжах и лыжной техники: одновременный одношажный ход, бесшажный ход, попеременно бесжажный ход и попеременно двухшажный, участвовали в викторине, посвященной дню космонавтики. По окончании мероприятия все юные спортсмены получили универсальные пластиковые лыжи Atomic в подарок от администрации г. Рыбинска, которые позволяют использовать как классический и коньковый ход. Лыжи изготовлены специально для города Рыбинска с символикой «Рыбинская лыжня» и «Единая Россия».

После школьников на старт «грудничкового спринта» вышли совсем маленькие любители спорта. Возраст участников был всего 2 - 4 года, и не секрет что привезли их сюда родители, и встали на лыжи многие их них за пол часа до соревнований, но, и лыжи, и палки, и номера, и желание победить – все, было как у настоящих спортсменов. В «грудничковом спринте» участвовали 10 детей, дистанция спринта была 10 метров, большинство малышей обошлись без помощи взрослых и самостоятельно преодолели дистанцию под гул и аплодисменты болельщиков, ведь поддержать малышей приехали не только мамы и папы, но и все родственники и знакомые. Кто то может сказать, а не рано ли ставить таких крох на лыжи, но как оказалось, даже для них выпускают практически профессиональный инвентарь. После гонки все участники получили кубки, «золотые» медали с первым почетным местом и подарки.
Особая благодарность нашим постоянным партнерам и друзьям магазину компьютерной техники «Позитроника», магазинам «Мир Наград», «СпортЛегион», «Бегемотик» которые предоставили экипировку, подарки, награды и сделали возможным этот праздник.
Возможно, кто то из этих малышей, на следующий год спросит у родителей увидев выпавший снег: «Мама. А где мои лыжи?» И вырастут у нас новые олимпийские чемпионы, первый в жизни спринт которых прошел в Дёмино. Как знать…ведь старт уже дан, и их первые кубки уже стоят в детских комнатах.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей