09
апр

Первое заседание совета рыбинских депутатов

/ 09 Апрель 2010 в 13:13
744
Первое заседание совета рыбинских депутатов
Сегодня состоялось первое после мартовских выборов заседание Рыбинского совета депутатов второго созыва. Народные избранники должны были определиться с кандидатурами на должности председателя совета и его заместителей.

Согласно регламенту вести первый совет, пока официально не избрано его руководство, должен старший по возрасту депутат. Таким среди рыбинских народных избранников второго созыва оказался Виктор Жиганов. Сразу же огласили повестку дня.

Александр Соколов, депутат РМС:

Первый вопрос - о выборах председателя муниципального совета, второй вопрос - о выборах заместителя председателя.

Кроме того депутатам предстояло определиться - в каких постоянных комиссиях они будут работать в течение ближайших четырех лет. Председателя Совета и его двух замов - по организационным и экономическим вопросам - предстояло избрать тайным голосованием. Депутатам нужно было лишь внести свои предложения по кандидатам на эти должности. Это сделали только представители фракции "Единой России". Ее председатель озвучил решение партийцев.

Николай Полкуев, председатель фракции "Единая Россия" в РСД:

- Единогласно было принято решение рекомендовать и избрать председателем муниципального совета городского округа город Рыбинск второго созыва Полетаева Валерия Алексеевича.

Других предложений не поступило, таким образом, в избирательном бюллетене фамилия депутата Полетаева, ректора Авиационной академии, оказалась единственной. В итоге голоса народных избранников распределились следующим образом.

Юрий Паутов, председатель счетной комиссии РСД:

- При вскрытии избирательного ящика оказалось бюллетеней - 25. Действительных бюллетеней – 22. Число голосов, поданных за кандидата Полетаева В.А. - 22.

Приняв поздравления коллег-депутатов, Валерий Полетаев сразу же приступил к исполнению обязанностей председателя Совета.

Валерий Полетаев, председатель РСД:

- Уважаемые дамы и господа, приступаем к рассмотрению второго вопроса повестки дня о выборах заместителя председателя муниципального совета.

И снова - лишь фракция партии "Единая Россия", посчитала нужным внести свои предложения по кандидатам на эти должности. На место зампредседателя Совета по оргвопросам единороссы рекомендовали Александра Соколова, отметив, что он накопил уже немалый опыт подобной работы, а значит, в Совете нового созыва сохранится преемственность. Его также - тайным голосованием - избрали единогласно. Вторым замом председателя стал начинающий депутат Денис Добряков. Глава города поздравил народных избранников с началом работы и пожелал им активно включаться в решение городских проблем, самой актуальной из которых на сегодняшний день является весенняя уборка.

Юрий Ласточкин, Глава городского округа г. Рыбинска:

- Вы живете в городе, знаете свои участки. Если где-то на ваших участках есть какие-то проблемы, которые требуют серьезного вмешательства, помощи контейнерами, техникой, еще чем-то, какой-то организацией, то мы готовы помочь.
На этом же заседании депутаты избрали руководителей постоянных комиссий.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться