08
апр

В Рыбинске реконструируют воинские захоронения

/ 08 Апрель 2010 в 12:35
1.1k
В Рыбинске реконструируют воинские захоронения
В Рыбинске продолжается реконструкция военных кладбищ ко дню великой Победы. Сейчас самые масштабные работы ведутся на Всесвятском кладбище. Там уже заменены надгробные плиты, а сейчас специалисты подрядной организации приступили к установке мемориального комплекса:

- Масштабные работы по реконструкции военных захоронений на Всесвятском кладбище начались ещё в сентябре. На сегодняшний день основная часть задуманного уже выполнена - расширена территория, установлен новый забор, заменены почти все надгробные плиты на могилах погибших красноармейцев.

На Всесвятском кладбище находится самое крупное воинское захоронение - 532 могилы военнослужащих, умерших в рыбинских госпиталях. Имена некоторых были неизвестны. 10 из них, благодаря родственникам, удалось установить только в этом году. Выяснение имён солдат, покоящихся на Рыбинских кладбищах, продолжается.

Сергей Козлов, заместитель директора МУП "КСОН":

- В процессе проведения мероприятия в наших архивах мы установили 1680 красноармейцев, о которых в течение 70-ти лет речи нигде не шло, что они захоронены в городе Рыбинске.

Найти настоящие могилы этих людей невозможно, многие документы утеряны, поэтому администрацией города, было принято решение, установить здесь мемориальный комплекс.

Сергей Козлов, заместитель директора МУП "КСОН":

- Будет установлено 6 гранитных плит с высеченными именами умерших от ран, то есть фактически погибших красноармейцев в годы Великой отечественной войны в госпиталях Рыбинска.

На последней, шестой гранитной плите будет оставлено место специально для того, чтобы была возможность вписать вновь установленные имена погибших солдат. Сотрудники подрядной организации торопятся. До сдачи объекта остался месяц. Согласно плану к маю всё кладбище должно представлять собой единый мемориальный комплекс. Здесь состоятся торжественные мероприятия в День Победы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться