08
Апрель

Открытие лагеря "Орлёнок" в Рыбинске под вопросом

/ 08 Апрель 2010 в 13:26
896
Близятся летние каникулы. Подготовка к сезону уже началась в пяти загородных центрах детского отдыха, однако принять всех желающих они не смогут. В этом году под большим вопросом оказалось открытие лагеря "Орленок", который принадлежит заводу Гидромеханизации.

Этим летом отдохнуть в рыбинских загородных лагерях смогут 5200 детей. Путевок выделено меньше, чем в прошлые годы. Пока неизвестно, будет ли работать загородный центр отдыха "Орленок", принадлежащий заводу Гидромеханизации.

Леонид Воронцов, председатель комитета по делам молодежи:

- Вопрос острый по его открытию. Предприятие не планирует открытие лагеря. По прошлому году, вы, наверное, помните, мы его брали во временное пользование, запустили на 2 смены. Лагерь мы поддержали.

Не исключено, что в этом году муниципалитет вновь арендует лагерь у предприятия. Сейчас вопросы финансирования обсуждаются на уровне областного Правительства. Что касается остальных пяти детских оздоровительных центров, то они уже готовятся к предстоящему сезону - принимают заявки от желающих. В этом году стоимость трех недель пребывания в лагере в среднем увеличится на 700 рублей.

Леонид Воронцов, председатель комитета по делам молодежи:

- Стоимость путевки в загородные лагеря 9400. 4700 доплачивает областной бюджет. Доплачивает независимо от того, где работают родители и работают ли вообще.

За отдых детей работников бюджетной сферы еще 2700 рублей доплатит город. В итоге родителям путевка обойдется в 2 тысячи рублей. Значительно дешевле будет стоить отдых в лагерях дневного пребывания - 360 рублей за 18 дней. Из-за небольших финансовых затрат это направление в городе стараются развивать. Лагеря при общеобразовательных и спортивных школах смогут принять 2,5 тысячи детей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться