В Рыбинске на пять градусов теплее климатической нормы

4110
402 0
Ближайшие выходные порадуют рыбинцев по-настоящему теплой весенней погодой, а столбик термометра с каждым днем будет подниматься все выше. Пора ли убирать теплые вещи, и каких сюрпризов стоит ждать от природы - об этом знают синоптики рыбинской гидрометобсерватории.

Под теплыми солнечными лучами природа постепенно просыпается. Весна вступает в свои права. И столбик термометра, который уверенно держится на плюс 10-ти, не перестает это доказывать. По словам синоптиков, безоблачная теплая погода будет держаться до середины следующей недели.

Екатерина Белугина, синоптик Рыбинской гидрометобсерватории:

- Переменная облачность без осадков, ветер юго-восточный, слабый, температура ночью около нуля, днем 11-13. И ближайшие дни - 4,5 апреля только местами пройдет слабый дождик, местами, ветер южный слабый и температура ночью 0 - +5, днем 7-12 градусов.

Погода, говорят синоптики, для начала апреля не аномальная, но по сравнению с прошлыми годами, очень теплая. Учитывая многолетние климатические показатели, температура воздуха днем сейчас как минимум на 5 градусов выше нормы. Однако ощущение приближающегося лета пройдет уже скоро. Погода в апреле отличается непостоянством, и холода еще вернутся. Уже в первой декаде месяца.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей