Рыбинские спасатели сняли с льдины человека

4105
392 0
Днём 31-го марта Рыбинским спасателям пришлось снимать человека с оторвавшейся льдины. К счастью мужчину не успело отнести далеко от берега, поэтому спасателям не пришлось применять специальную технику.

Сообщение о человеке, находящемся на льдине, поступило 31 марта на пульт оперативного дежурного в 15 часов 50 минут.

Александр Слюсаренко, заместитель начальника поисково-спасательного отряда:

- Поступил сигнал от оперативного дежурного, что в районе Дворца Спорта "Полёт" на льдине находится человек. Дежурный наряд у нас выехал на место. По прибытию они увидели, что действительно в трёх метрах от берега находится человек на льдине, то есть самостоятельно выбраться он не мог.

Уплывающему на льдине молодому человеку бросили верёвку, подтащили к берегу и оказали первую медицинскую помощь, после чего отправили домой. По словам спасателей, ему повезло, сообщение о происшествии поступило очень быстро. А произошло всё по причине неосторожности. Он отправился прогуляться по льду вместе со своими друзьями вопреки запрещающим аншлагам.

Александр Слюсаренко, заместитель начальника поисково-спасательного отряда:

- Несмотря на то, что у нас выставлены в местах вероятного схода людей на лёд аншлаги, которые напоминают, что существует запрет, не все относятся к этому серьёзно, поэтому такие случаи встречаются.

Спасатели говорят, что в этом весеннем сезоне происшествий, когда приходится снимать людей с льдин, гораздо меньше, чем в прошлые годы.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться