02
Апрель

Незарегистрированные терминалы оплаты с 1 апреля работать не будут

/ 02 Апрель 2010 в 16:19
409
Каждый третий терминал оплаты в Рыбинске не оснащён необходимой контрольно-кассовой техникой и не зарегистрирован в налоговой инспекции. С сегодняшнего дня работа таких аппаратов запрещена согласно федеральному закону:

- Согласно 103-му федеральному закону подобные платёжные терминалы оплаты с 1 апреля не должны работать, если они не оснащены зарегистрированной в налоговой инспекции контрольно-кассовой техникой. На сегодняшний день в Рыбинске насчитывается около 60-ти таких аппаратов.

В Рыбинске сейчас каждый третий терминал не оснащен необходимой техникой, а значит 20 аппаратов, не могут принимать платежи.
По мнению сотрудников налоговой инспекции подобная ситуация сложилась из-за того, что предприниматели привыкли откладывать всё до последнего момента в надежде, что очередное постановление отменят или перенесут сроки вступления в действие. На этот раз они просчитались. Тех кто решит нарушить запрет на работу без официального разрешения налоговой инспекции ждут довольно ощутимые штрафные санкции. Индивидуальным предпринимателям придётся заплатить от 3-х до 4-х тысяч рублей, юридическому лицу в десять раз больше. Впрочем, документы в налоговой продолжают принимать. Достаточно принести заявление по установленной форме, паспорт на контрольно-кассовую технику, установленную на терминале оплаты и договор с техническим центром.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться