В Рыбинске судят мошенниц

4102
415 0
Мошенницы, которые занимались оформлением банковских кредитов на подставных людей, предстали перед судом. Напомним, что в феврале этого года по заявлению одного из коммерческих банков, отделом по борьбе с экономическими преступления, была пресечена преступная деятельность сотрудниц рыбинского салона цифровой техники. Ущерб, который девушки нанесли банку, оценивается в 400 тысяч рублей:

- Сегодня в Рыбинском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух молодых девушек, обвиняемых в мошенничестве. Используя свое служебное положение, в плюс к зарплате за 2 месяца они смогли заработать еще 400 тысяч рублей. Следствию удалось доказать их причастность к 22-м фактам мошенничества.

Подсудимые работали менеджерами по кредитам в одном из рыбинских салонов цифровой техники. С конца 2008 года они смогли оформить 22 кредита на подставных лиц. Использовали ранее сделанные ксерокопии паспортов.

Светлана Розанова, государственный обвинитель:

- Частично подделывала, изменяя в некоторых копиях документов на неустановленном следствием устройстве номер, серию, фото, адрес регистрации гражданина-заемщика.

Большое количество кредитов, которые не погашались, при этом были оформлены в одном салоне, вызвало подозрение у сотрудников головного отделения банка. Служба безопасности выяснила, что все данные в договорах искажены. Один кредит и вовсе был оформлен на человека, которого уже полгода не было в живых. Нечистых на руку сотрудниц вычислили быстро. Все предметы кредитных договоров - телефоны, фотоаппараты, ноутбуки - они сбыли через торговцев на рынке. Уже сейчас участники процесса говорят - рассмотрение дела в суде будет долгим и сложным. Предстоит допросить большое количество свидетелей. За мошенничество с использованием служебного положения подсудимым грозит до 6-ти лет лишения свободы.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей