01
Апрель

На Переборском тракте устанавливают опоры уличного освещения

/ 01 Апрель 2010 в 16:24
716
Сегодня сотрудники "Рыбинской городской электросети" приступили к установке дополнительных опор уличного освещения на Переборском тракте. К концу мая участок этой трассы от улицы Гражданской до деревни Голодяево должен быть полностью освещён:

- Работы по освещению Переборского тракта вошли в самую активную фазу. Сейчас, когда стаял снег, сотрудники городской электросети приступили к установке недостающих опор.

Вкапывать фонарные столбы начали, как только позволили погодные условия. Сотрудники городской электросети торопятся. Сроки поджимают, а работы ещё много.

Владимир Федюнин, мастер участка наружного освещения МУП "Рыбинская городская электросеть":

- Здесь до деревни Макарово 20 опор. Через деревню Макарово дополнительная установка светильников будет от самой деревни до церкви. Дальше продолжение до Голодяево - это уже будет правка опор, подставка недостающих.

Всего будет установлено около 40-ка новых опор. Сегодня рабочим удалось поставить 10 из них. Однако работу осложняет то, что некоторые столбы вкапываются на место разрушенных, а их не всегда, получается, извлечь из промёрзшей почвы. Ещё одна проблема, с которой столкнулись рабочие - интенсивное движение на трассе, которое мешает работать тяжёлой технике. На установку фонарных столбов бригаде рабочих выделено 2 недели, после чего начнутся работы по монтажу самих светильников.

Владимир Федюнин, мастер участка наружного освещения МУП "Рыбинская городская электросеть":

- После окончания установки опор, будет производиться установка кронштейнов, новых светильников и будут монтироваться провода на новые опоры.

Все работы должны завершиться к концу мая, и всегда тёмный и опасный для движения Переборский тракт должен стать светлым и безопасным.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться