30
Март

Техосмотр в частные руки

/ 30 Март 2010 в 15:39
401
Возможно, в ближайшем будущем функция технического осмотра автомобилей будет передана от ГАИ - частникам. Сотрудники ГИБДД пока отказываются комментировать ситуацию, так как пока нет никаких документов. А то, как к такому нововведению относятся рыбинские водители, выясняла наша съёмочная группа.

Проведение техосмотра автомобилей частными фирмами в качестве эксперимента введено в Москве и Санкт-Петербурге с 1-го января по 1 ноября этого года. В случае успеха опыт будет передан другим регионам страны. Предполагается, что технический осмотр автомобилей сможет проводить любое юридическое лицо, имеющее необходимый набор оборудования и обученный персонал, а также получившее специальную аккредитацию ГИБДД. Никаких ограничений на количество таких пунктов не предусмотрено, что, как считают авторы законопроекта, позволит сократить очереди и обеспечить конкуренцию. Мнение рыбинских водителей на этот счёт далеко не однозначно.

Водители:

- Так-то хорошая штука, по большому счёту. Но, как это будет выглядеть на самом деле?

- Нормально. Так и надо делать. ГАИ должны заниматься своими делами, а частники пусть принимают и всё нормально будет.

- Просто меньше безобразий будет и всё.

- Лучше бы ГАИ, всё-таки государственный орган.

Согласно законопроекту, внесённому Минэкономразвития, ГИБДД будет только контролировать наличие у водителей документа о прохождении техосмотра. А высвобожденные сотрудники могут быть использованы для контроля над ситуацией на дорогах. Комментировать возможные нововведения в Рыбинской госавтоинспекции отказались, никаких документов о реорганизации пока не поступало, однако в том, что некоторые изменения в процедуре техосмотра всё же произойдут уже в этом году, здесь не сомневаются.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться