Медицинский совет по онкологии

4094
980 0
По количеству онкологических больных, впервые поставленных на учет, по областным показателям Рыбинск сместился с 9-го на 7-е место. На медсовете, посвященном проблеме онкологии, отметили - связано это, прежде всего, с увеличением числа обследуемых рыбинцев.

Онкология по-прежнему лидирует в структуре заболеваемости по Рыбинску. В 2009 году впервые страшный диагноз поставили 833 рыбинцам. Медики говорят - дополнительная диспансеризация и проводимые профосмотры себя оправдали - специалисты смогли обследовать большее количество горожан. Некоторые даже не подозревали о заболевании. У кого-то была обнаружена дисплазия, то есть предраковое состояние, у кого-то выявили онкологию на ранних стадиях. В таких случаях есть все шансы полностью вылечиться. На медсовете отметили еще одну положительную тенденцию.

Александр Соколов, главный онколог Рыбинска:

- Летальность ниже, и она снижается. Уровень диагностики все-таки страдает, но качество лечения улучшается. То есть больные у нас живут дольше.

Что касается диагностики, то по заверению директора департамента здравоохранения Натальи Румянцевой, есть надежда, что в скором времени она станет более качественной и доступной. Ярославская область официально вошла в федеральную программу помощи онкологическим больным. Рыбинск в нее тоже включен. Поэтому у нас есть все шансы улучшить свою диагностическую базу.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения г. Рыбинска

- Мы аппараты - хороший аппарат рентгеновский, УЗИ аппарат. Мы эти аппараты однозначно получим по программе. Есть договоренность, что мы еще по программе получим оборудование, пока не буду озвучивать какое, потому что это все на уровне договоренности.

Программа начнет работать уже в этом году.

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей