30
Март

Льдиной по голове

/ 30 Март 2010 в 16:35
518
Снег на голову. Две женщины из-за схода льда и снега с крыш оказались на больничной койке, получив серьёзные травмы:

- Несчастный случай произошёл 28 марта. С крыши 21-го дома по улице Крестовой упала ледяная глыба. В этот момент здесь проходила молодая девушка, она получила серьёзную травму головы, в связи, с чем и была доставлена в городскую больницу.

Пострадавшая от общения с журналистами отказывается из-за плохого самочувствия.

Михаил Лаушкин, заведующий нейрохирургическим отделением больницы им. Пирогова:

- При поступлении состояние средней тяжести. Сейчас у неё диагностирована черепно-мозговая травма и плюс другие мелкие травмы. Сейчас состояние её сохраняется средней тяжести стабильное.

Ещё один подобный случай произошёл днём раньше. От снега, сошедшего с крыши дома в Преображенском переулке, пострадала пожилая женщина. Она обратилась во вторую городскую больницу с ушибами лица и грудной клетки. В воскресенье вечером кусок льда, обрушившийся с крыши 124-го дома по Крестовой улице, сломал железную обшивку козырька и повредил вывеску магазина. На этот раз, к счастью, обошлось без пострадавших. В Рыбинском управлении ГО и ЧС говорят - сейчас, из-за резкого потепления, практически каждая кровля представляет опасность.

Александр Бережной, помощник начальника МУ Управления ГО и ЧС по г. Рыбинску:

- Потепление где-то на 10 градусов и это выше нормы на 4-6 градусов. Естественно сейчас будет интенсивное таяние снега и возможен сход снега с крыш, потому что крыши не успевают очистить от снега.

Сотрудники МЧС просят граждан сейчас быть особенно внимательными и почаще поглядывать на крыши домов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться