30
мар

Коммунальщики делят дома

/ 30 Март 2010 в 15:35
601
Коммунальщики делят дома
В Рыбинске Управляющие компании снова начинают делить дома, причём делают это порой незаконными способами. Сотрудники одной управляющей компании, сообщая жильцам, недостоверные сведения о закрытии другой, переманивали собственников к себе. Руководителю МУП "Управляющая компания" пришлось не только объясняться с жильцами, но обратиться в УВД.

Вот такие объявления появились на многих домах, которые относятся к МУП "Управляющая компания". В них сказано: сведения о том, что муниципальная организация, управляющая домами, будет ликвидирована, являются не достоверными. Это попытка разъяснить ситуацию жителям. В муниципальном предприятии утверждают, что всю прошлую неделю сотрудники другой - частной Управляющей компании, распространяли именно такую информацию.

Александр Сивков, директор МУП "Управляющая компания":

- К нам поступила информация о том, что АО "Управляющапя компания" по собственной инициативе, в нарушение жилищного законодательства, проводит собрания в домах, которыми управляет МУП "УК". Жители сообщали сведения, что до них доводится информация, что МУП "УК" будет реорганизована, эти сведения, конечно, ложные.

О ликвидации МУП "Управляющая компания" речи не идёт. Собственники, действительно, имеют право сменить Управляющую компанию или выбрать способ управления. Но происходить это должно на собрании и уж точно без влияния извне. В этом же случае людям не только сообщали не соответствующие действительности сведения, но и давали подписывать какие-то бумаги, скорее всего, протоколы собрания. В том, что ложную информацию о МУП управляющая компания распространяют конкуренты - здесь не сомневаются.

Александр Сивков, директор МУП "Управляющая компания":

- На одном из домов правоохранительными органами были задержаны два работника АО "УК", мною направлено в УВД заявление с целью проверить и дать правовую оценку действиям этих лиц.

Жителям же сейчас стоит быть особенно внимательными, и если они не намерены менять организацию ответственную за дом, не подписывать никаких документов. Во всех проблемных ситуациях необходимо обращаться или к старшему по дому, или в свою Управляющую компанию.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться