29
мар

В Госдуме предостерегают от перекосов в штрафах для водителей

/ 29 Март 2010 в 16:53
398

Предложенное Мосгордумой увеличение до 3 тыс. рублей штрафов за неправильную парковку "формально вписывается в максимальный объем штрафов, предусмотренный КоАПом", заявил журналисту Rybinskcity.ru Новости 19 марта первый заместитель председателя профильного комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец ("Единая Россия"). В то же время парламентарий считает необходимым соотнести предложенные Мосгордумой штрафы со штрафами за другими нарушениями. "Иначе может получиться перекос, когда за более серьезные нарушения штрафы окажутся меньшими, чем за неправильную парковку", - сказал Москалец.

В то же время парламентарий заявил, что "не готов" ответить на вопрос, будет ли уменьшена сумма штрафов при обсуждении законопроекта ко второму чтению. Между тем первый зампред комитета Госдумы высказал понимание того, что увеличенный штраф будет действовать не только в Москве, но и по всей территории России. "Штраф будет взиматься и в Москве, и на Чукотке. Для регионов это другие деньги. При обсуждении законопроекта мы приглашаем авторов инициативы, бывает находим среднее решение", - заявил Москалец.

Мосгордума предлагает штрафовать на 3 тыс. рублей за стоянку или остановку в местах, предназначенных для машин инвалидов, на проезжей части с созданием препятствий для движения других автомобилей и на тротуаре или "зебре" с созданием препятствий для пешеходов. В остальных случаях нарушения правил стоянки или остановки автомобилей предлагается увеличить штраф со 100 до 500 рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться