Светофоры для слабовидящих

4085
580 0
В Рыбинске появились три светофора специально для слабовидящих людей. Они оснащены специальными зуммерами, которые издают сигналы, когда загорается зелёный свет:

- Слабовидящему человеку очень сложно сориентироваться на проезжей части и движение даже по регулируемому пешеходному переходу для таких людей становится сложной задачей. Зуммеры, установленные на светофорах, должны её хоть немного облегчить.

Зуммер это специальное устройство внутри светофора, которое издаёт потрескивающие звуки в то время, когда загорается зелёный сигнал. С просьбой установить такие регулировщики на пешеходных переходах в ГИБДД обратились члены общества слепых.
Сергей Минеев, инспектор по профилактике безопасности дорожного движения ГИБДД:

- В 2009-м году в ноябре месяце проводилась акция "Белая трость" в ходе которой представителями общества слепых было высказано пожелание установить в центре города на оживлённых перекрёстках звуковые сигналы для удобства перехода слабовидящих людей.

Пока зуммерами оснастили только три светофора. На перекрёстках улиц Герцена и Румянцевской, Луначарского - Герцена и улиц Крестовой и Пушкина. Однако на этом сотрудники ГИБДД останавливаться не намерены. Возможно в будущем работы по установке зуммеров на светофорах будет продолжены.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей