29
мар

Суд по детям сиротам

/ 29 Март 2010 в 17:52
623
Суд по детям сиротам
Сегодня в Рыбинском городском суде рассматривалось гражданское дело о признании незаконной сделки о продаже квартиры. Продавцы, они же истцы - брат и сестра - выпускники детского дома, в суде объяснили, что на самом деле они свою квартиру не продавали, денег за неё не получали, в результате лишились жилплощади по собственной доверчивости.

Ольга и Александр Морозовы - выпускники детского дома. Двухкомнатная квартира на улице Качалова досталась им в наследство от родителей. Правда, для проживания квартира была непригодна, поэтому брат с сестрой решили обменять её на другую - в более отдалённом районе, но не нуждающуюся в капитальном ремонте. Знакомый нашёл подходящий вариант на улице Молодёжной в Каменниках.

Ольга Морозова, истец:

- Нам начали показывать квартиру. Квартира в нормальном состоянии, в ней уже жить можно было. 2 комнаты, санузел раздельный. Кладовок много. Нам с Сашей она понравилась

Квартиру, как тогда казалось Ольге и Александру, вместе с риэлтором показывал владелец. Дальше события развивались довольно быстро, девушка выписала риэлтору доверенность, с квартиры Морозовых в короткие сроки было снято обременение, жилплощадь приватизирована на Ольгу. Затем девушку пригласили в Госрегистрацию для заключения сделки.

Ольга Морозова, истец:

- Она мне сунула этот договор и даже не дала мне прочитать. Я сверху только увидела, что написано - "купли-продажи". А как они мне объяснили, по этому договору нашу квартиру продают, а каммениковская сразу перейдёт нам в собственность.

Документ, который подписала Ольга, был договором купли-продажи, по которому свою квартиру она продала за 900 000 рублей. Риэлтор и мужчина, который представлялся хозяином квартиры в Каменниках, объяснили, что теперь, Ольге и Александру, для переезда на новое место, осталось только выписаться из проданной квартиры. Они выписались. И остались без жилья. Ни о каком переезде речи не шло. Кстати, в качестве третьих лиц на судебном процессе была ещё одна семья, лишившаяся жилплощади при содействии тех же людей, которая также считала, что подписав документы о продаже собственной квартиры, вскоре отпразднует Новоселье на улице Молодёжной. Что касается Ольги и Александра Морозовых, их адвокат считает, что с юридической точки зрения в деле есть тёмные моменты, в которых ещё предстоит разобраться.

Сергей Дружинин, представитель истцов:

- Каким образом проводилась приватизация, каким образом снималось обременение - до настоящего момента неизвестно, потому как в материалах дела, которые мы сегодня рассматривали, отсутствуют эти сведения.

В УВД города Рыбинска сейчас также проводится расследование, однако и сами юристы признаются, что дела о мошенничествах относятся к категории самых сложно раскрываемых.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться