29
мар

"Опер" ярославской колонии мошенничал и торговал героином

/ 29 Март 2010 в 16:53
497

В Ярославской области предъявлено обвинение оперуполномоченному оперативного отдела исправительной колонии № 8 УФСИН РФ по Ярославской области 24-летнему Дмитрию Жиганову. Как сообщили Rybinskcity.ru Новости в Следственном комитете при прокуратуре РФ, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием служебного положения), ч. 3 ст. 30, п.п. "б, г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в середине февраля 2010 года в помещении исправительной колонии Жиганов предложил одному из осужденных оказать содействие в условно-досрочном освобождении за 15 тысяч рублей. Полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, 27 февраля 2010 года в вечернее время в городе Ярославле Жиганов совершил незаконный сбыт наркотического средства - героин - весом 0,2 грамма лицу, отбывающему наказание в колонии-поселении.

Помимо этого, по предварительному сговору с одним из осужденных, Жиганов в начале марта 2010 года незаконно получил сверток с наркотическим средством - героин - весом 4,149 грамма, которое предназначалось для последующего сбыта в колонии. Реализовать до конца свой умысел он не смог, поскольку был задержан.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться