29
Март

МИД России не будет пересматривать поправки к закону "о соотечественниках"

/ 29 Март 2010 в 16:51
346

В МИД России "удивлены содержанием размещенного 26 марта с.г. на сайте агентства REGNUM материала "МИД России пересмотрит поправки к закону "о соотечественниках". Считаем не соответствующей действительности информацию о наличии указания министра иностранных дел России С.В.Лаврова директору ДРС А.В.Чепурину о подготовке новых поправок к федеральному закону "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" взамен недавно внесенных в Государственную Думу". Об этом Rybinskcity.ru Новости заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Алексей Сазонов.

Ранее источник Rybinskcity.ru Новости в МИД России сообщил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров дал указание директору департамента МИД по работе с соотечественниками Александру Чепурину подготовить новые поправки к федеральному закону Российской Федерации 1999 года "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом".

25 марта, отвечая на просьбу корреспондента Rybinskcity.ru Новости прокомментировать негативную реакцию экспертной среды и общественности на содержание предлагаемых МИД поправок, официальный представитель МИД Андрей Нестеренко заявил: "Высказывание тех или иных мнений по конкретным вопросам уже стало в России устоявшейся традицией. Это свидетельствует о том, что наше общество далеко продвинулось в демократическом плане. Это нормальный процесс. Те, кто занимается разработкой законопроекта, примут это во внимание. В спорах рождается истина. Я уверен, что депутаты, которые тоже имеют разные точки зрения, все это учтут".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться