29
мар

Госдума установила число депутатов в региональных заксобраниях

/ 29 Март 2010 в 16:51
384

На законодательном уровне устанавливается численность депутатов в региональных парламентах России. Как передает корреспондент Rybinskcity.ru Новости, 26 марта президентский закон "О внесении изменений в статью 4 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" в связи с установлением требований к числу депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ" Государственная дума РФ приняла в третьем чтении.

Закон направлен на реализацию положения Послания президента РФ Федеральному Собранию от 12 ноября 2009 года - вводит единый критерий, по которому устанавливается число депутатов региональных заксобраний.

Число депутатов должно составлять не менее 15 и не более 50 депутатов - при численности избирателей менее 500 тыс. человек, не менее 25 и не более 70 депутатов - при численности избирателей от 500 тыс. до 1 млн человек, не менее 35 и не более 90 депутатов - при численности избирателей от 1 до 2 млн человек и не менее 45 и не более 110 депутатов - при численности избирателей свыше 2 млн человек.

Закон должен вступить в силу с 1 августа 2011 года. Закон субъекта РФ о внесении изменений в конституцию (устав) субъекта Российской Федерации в связи с приведением установленного числа депутатов в соответствие с численностью избирателей, зарегистрированных на территории субъекта РФ, должен вступить в силу не позднее чем через 80 дней после установления факта увеличения или уменьшения численности избирателей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться