Экс-директор департамента Ярославской области подозревается в халатности

4059
311 0

В Ярославской области бывший директор областного департамента строительства подозревается в халатности. Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего Константина Устюгова, состоявшего в период с апреля 2007 года по июль 2009 года в должности директора департамента строительства Ярославской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в апреле и июле 2009 года Устюгов, в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, заключил от имени департамента четыре государственных контракта на приобретение жилых помещений в многоквартирном доме в городе Любим Ярославской области. При заключении контрактов Устюгов не произвел мониторинг цен, не провел оценку количества и качества жилых помещений, не указал типы несущих конструкций. Ненадлежащее исполнение злоумышленником своих обязанностей привело к оплате средствами бюджета области стоимости квартир в доме, не имеющем 70-процентной готовности. Бюджету Ярославской области причинен ущерб на сумму более восьми миллионов рублей.

В отношении Устюгова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей