Дом снесли

4088
441 0
На месте пересечения улиц Железнодорожной, Софийской и улицы Труда в этом году будет построено разворотное кольцо. Осуществить эти планы раньше мешал жилой дом, который стоял едва ли не в центре транспортных потоков. Сегодня работы по его сносу завершены, и можно приступать к строительству другого объекта:

- Работы по сносу здания закончились всего пару дней назад, однако уже сегодня здесь нет ни малейшего следа строительного мусора, а вместо развалин идеально ровная площадка.

Быстрота, с которой строители снесли ранее стоявший на этом месте дом, вполне объяснима. Оказывается, у городских архитекторов уже давно имелись планы по изменению и более эффективному использованию этого участка. Оживленная транспортная развязка, скопление машин. Расположение дома явно не способствовало безопасному движению, как самих автомобилей, так и пешеходов. Он буквально закрывал видимость всем участникам дорожного движения. Теперь же все изменится.

Николай Лосев, начальник управления градостроительства и архитектуры:

- Нами было предложено совместно с ГАИ сделать разворотное кольцо, для того чтобы вообще улучшить движение в этом месте, сделать его более безопасным. Известно, что развязка кольцевая удобна и здесь уместна.
Разворотное кольцо на пересечении улиц Труда, Софийской и Железнодорожной будет очень похоже на то, которое находится на улице Плеханова. Работы по строительству разворотного кольца должны начаться уже в ближайшее время. По словам Николая Лосева, этот объект, помимо регулирования транспортных потоков, должен стать архитектурным украшением города. Положительным примером в этом плане может стать кольцо на улице Плеханова.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей