Дело по "Литэксу"

4084
448 0
Сегодня в рыбинском городском суде было вынесено решение по делу в отношении исполнительного директора ООО "Литэкс", который обвинялся в систематических задержках заработной платы коллективу. Прокуратура требовала дисквалифицировать руководителя с должности. Долг предприятия перед сотрудниками составил почти пять миллионов рублей.

ООО "Литэкс" сегодня возглавляет список рыбинских предприятий-должников. Если в целом сумма задолженность по зарплате в Рыбинске оценивается в 8 миллионов рублей, то из них 4 миллиона 800 тысяч - это долг "Литэкса". Исполнительный директор предприятия уже привлекался к административной ответственности по факту задержки зарплаты, был оштрафован по решению суда в 2009 году, однако сбои с выплатами на "Литэксе" продолжались.

Ирина Николаева, заместитель рыбинского городского прокурора:

- Начиная с августа долги опять начали копиться - за сентябрь, за октябрь работники не получили зарплату, и 25 ноября 2009 года прокуратура повторно возбудила административное производство по части второй статьи 5.27.

В иске прокуратура требовала дисквалифицировать Валерия Полятыкина с руководящей должности, как неэффективного руководителя. Сотрудниками прокуратуры были проверены финансовые документы предприятия.

- Из которых следует, что очень значительные суммы проходили по счетам предприятия, однако они всё время проходили мимо работников и мимо погашения задолженности но заработной плате.
Суд согласился с позицией прокуратуры, судьёй было вынесено решение о дисквалификации исполнительного директора ООО "Литэкс" сроком на один год. Возможно, что следующий руководитель учтёт ошибки предыдущего, и долг по зарплате на предприятии будет полностью погашен.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей