Пост ГИБДД закрывают

4027
636 0
Знаменитый для всех автолюбителей пост ГИБДД на 7-м километре Пошехонской трассы прекращает свое существование. Решение о его закрытии было принято руководством ярославского УВД на основе анализа аварийности на этом участке трассы.

- Сегодня последний день работы поста ДПС на седьмом километре трассы Рыбинск-Пошехонье, об этом свидетельствует даже внешний вид здания, в котором располагался патруль, здесь уже заколотили окна и вывезли всё оборудование.

Это здание больше 10 лет служило грозным маяком для всех автолюбителей. На подъезде к нему все участники дорожного движения законопослушно пристегивались ремнями безопасности, переводили на правильный скоростной режим свои автомобили, перепроверяли наличие документации в бардачке. Знали, несущие здесь службу сотрудники милиции не упустят малейшего нарушения правил. Заметят, остановят. Если что оштрафуют. Теперь пост ГАИ превратился в обычное строение на дороге. Его бывшие обитатели говорят, изменилась обстановка. Потребность в нем отпала.

Сергей Горбунов, командир отдельной роты ДПС:

- Во-первых, стационарный пост находится на участке дороги, которая не является местом концентрации ДТП. Во-вторых, транспортный поток на данном участке дороги сократился, в связи с тем, что транзитный транспорт следует с Череповца через Пошехонье на Данилов и левым берегом на Ярославль и на Москву. Значит, здесь осуществляются только внутригородские и внутрирайонные перевозки.

Закрытие поста совсем не означает, что сотрудников ГИБДД станет меньше на рыбинских дорогах. Скорее наоборот.

Сергей Горбунов, командир отдельной роты ДПС:

- Весь высвободившийся личный состав будет использоваться для увеличения плотности нарядов на участках дорог, которые являются очагами аварийности улично-дорожной сети города Рыбинска и Рыбинского района.

Сами водители до конца не знают, радоваться или огорчаться закрытию поста. Для многих он уже давно стал знаковым местом.

Водители:

- С одной стороны закрыть, а с другой стороны и не надо.
- Как для водителя это конечно хорошо, а в качестве правонарушений хуже.

С закрытием поста трасса Рыбинск-Пошехонье без внимания инспекторов ГИБДД не останется. Здесь будет курсировать мобильный наряд. Он будет отвечать за поддержание порядка на дороге. По мнению самих сотрудников, такой наряд с точки зрения безопасности гораздо эффективнее, чем стационарный пункт.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей