19
мар

Пожар на ул. Пассажирской

/ 19 Март 2010 в 14:40
397
Пожар на ул. Пассажирской
Более 10 хозяйственных построек сгорели сегодня в Рыбинске на улице Пассажирской. Площадь пожара составила порядка 200 квадратных метров. Но самим пожарным пришлось бороться не только с огнем, но и с пожарными гидрантами, доступ к которым был затруднен из-за снега и льда.

Сигнал на пульт дежурного поступил около 12 часов дня. Местные жители сообщили - горят деревянные сараи. Они же предупредили огнеборцев о том, что в одной из построек находятся два газовых баллона. К счастью, взрыв газа удалось предотвратить - баллоны сразу же вытащили на снег. И это было единственное, что удалось спасти. По большому чету, и все 10 сараев, и находящееся в них имущество были обречены. Впрочем, по словам местных жителей, ничего ценного в этих постройках не было.

Александр Трифонов:

- Все хлам. Пока меня не было, жена все хламом завалила. Машину я продал. Пока собирался новую купить - без гаража остался.

Не дать огню распространиться - это была основная задача пожарных, но и ее выполнить оказалось не так-то просто. К ряду гидрантов было не подступиться - из-за ледяных и снежных наростов.

Переговоры по рации:

- Не могу гидрант найти, он завален снегом.
- Все, не надо ничего искать, заправишься от магистральной линии от 82-ого, он по улице Моторостроителей во дворе.

Емкости цистерны хватало на 10-15 минут работы одного водного ствола. Осложняло работу пожарных и бесхозяйственность владельцев этих сараев.

Дмитрий Смирнов, начальник дежурной смены:

- Пожар совершенно не сложный, единственное, что все здесь заброшено. Очень много мусора, скопления горючих материалов внутри. Большая горючая загрузка и распространение очень быстрое.

По словам пожарных, говорить о причинах происшествия еще рано - этим займутся дознаватели. Но местные жители уже сделали свои выводы, согласно которым, в пожаре виноваты подростки.

Нина Трифонова:

- Лазали все время по сараям. Не успеем заколотить - опять лезут. Из-за этого, наверное, из-за мальчишек. Подпалили.
Как бы то ни было - общая площадь пожара составила более 200 квадратных метров. Обошлось без жертв и без повреждений жилых домов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться