Ложный вызов

4022
416 0
Сотрудники КБ Луч - эвакуированы, помещения бюро - проверены кинологами с собаками. К таким последствиям привел анонимный звонок в дежурную часть УВД о якобы заложенном на предприятии взрывном устройстве. Вызов оказался ложным. Задержанный виновник происшествия готовится предстать перед судом.

В помещении заложена бомба - такие сообщения для сотрудников рыбинского УВД не редкость, с начала года это уже второй случай. Все, они, как правило, оказываются ложными. Вот и в этот раз сотрудники милиции и ОМОН, выехав по тревожному звонку на предприятие КБ Луч, ничего подозрительного не обнаружили. Зато звонившего обнаружили по горячим следам:

- С момента ложного вызова, до задержания звонившего прошло всего несколько часов. Злоумышленником оказался 45-летний житель Рыбинска, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры со своей подругой именно таким образом решил ей отомстить.

Предприятие КБ Луч было выбрано новоиспеченным террористом не случайно. Именно здесь работает его подруга. Почему в лице женщины он решил наказать и всех ее коллег - неясно. В любом случае, цель была им достигнута с точностью, до наоборот. Наказал сам себя по статье уголовного кодекса "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Ольга Ионова, старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей УВД г. Рыбинска:

- Статья 207-ая уголовного кодекса предусматривает достаточно серьезную ответственность за данный вид преступления. Это либо штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело. До суда этот нарушитель закона будет находиться под подпиской о невыезде.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей