18
Март

Осторожно, карманники !

/ 18 Март 2010 в 12:49
508
В Рыбинске отмечается рост числа карманных краж в общественном транспорте. Преступники посягают не только на сотовые телефоны и кошельки. Одна из последних жертв карманника чуть было не лишилась крупной суммы денег, которые хранила на своей сберегательной книжке.

Пропажу документов и сберегательной книжки из своей сумки жительница Рыбинска обнаружила сразу, как вышла из автобуса. Медлить не стала и обратилась с заявлением в милицию. Развязка этой истории произошла в этот же день. Спустя несколько часов наряд вневедомственной охраны был вызван в одно из отделений рыбинского банка. Заранее предупрежденные сотрудниками милиции операторы банка сообщили, что с украденной сберкнижки пытаются снять 98 тысяч рублей.

Дмитрий Кокорев, сотрудник уголовного розыска УВД г. Рыбинска:

- Лицо пыталось похитить с ее сберегательной книжки по похищенному паспорту в одном из отделений Рыбинского Сбербанка деньги. Но в ходе проведения оперативных мероприятий вместе с сотрудниками отдела безопасности Сбербанка, женщина, которая пыталась снять деньги, была задержана.

Задержанная 50-ти летняя женщина призналась, что пошла на преступление по просьбе своего знакомого. Молодой человек, который совершил кражу в автобусе, был установлен и доставлен в отделение. Оперативникам он оказался хорошо знаком - карманник со стажем, совсем недавно освободился из тюрьмы за аналогичные преступления. Следствие по этому делу сейчас продолжается, в милиции не исключают, что молодой человек причастен не только к этому преступлению. Заявления о кражах в общественном транспорте в УВД поступают практически каждый день.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться