Итоги выборов в Рыбинске

4018
659 0
В Пролетарской территориальной избирательной комиссии подвели окончательные итоги прошедших 14 марта выборов. Рыбинский муниципальный совет второго созыва обновился практически наполовину и большую часть в нем заняли представители партии "Единая Россия". В избиркоме сейчас готовятся к регистрации вновь избранных депутатов.
На подведение окончательных итогов прошедшего 14 марта голосования специалистам избиркома было отведено 3 дня. Сегодня они огласили уже официальные результаты выборов. Состав депутатов второго созыва муниципального совета, который предварительно назывался в понедельник, не изменился. Многочисленные жалобы и заявления на нарушения в ходе выборов со стороны их оппонентов, набравших меньшее количество голосов, не подтвердились.

Владимир Лещев, председатель Пролетарской территориальной избирательной комиссии:

- Эти вопросы очень серьезно и детально мы обсуждали коллегиально на заседании комиссии, и большинством голосов пришли к выводу, что практического результата на исход выборов эти листовки не дали. Победили все равно достойнейшие.

Прошедшие выборы подтвердили лидирующее положение кандидатов по партийной принадлежности. Подавляющее большинство народных избранников - 72% - представители "Единой России". В равных долях - по 4% - партии "Справедливая Россия" и КПРФ. Представители партии ЛДПР, которая заявила на выборы 20 кандидатов, в новый состав Муниципального Совета не прошли.

Владимир Лещев, председатель Пролетарской территориальной избирательной комиссии:

- Очень убедительную победу одержала партия "Единая Россия". Убедительную победу. 18 мест из 25-ти - это серьезно.

В избирательной комиссии сейчас готовятся к регистрации вновь избранных депутатов. Ориентировочно ее назначили на 25-26 марта.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться