Вытрезвитель по ночам пустует

4016
468 0
Количество поступивших в медицинский вытрезвитель за первые два месяца этого года на четверть меньше, чем в прошлом году. Сотрудники вытрезвителя считают, что это последствия введения запрета на торговлю алкоголем в ночное время.

Основная масса "клиентов" медицинского вытрезвителя теперь поступает сюда в дневные и вечерние часы, ночных посетителей стало крайне мало. Да и общее количество доставленных резко упало.

Алексей Кораблёв, начальник медицинского вытрезвителя:

- Для примера за два месяца 2009 года помещено было около 600 человек в медицинский вытрезвитель, а в этом году эта цифра снизилась на четверть и составляет 450 человек.

Основной причиной такой тенденции сотрудники вытрезвителя считают запрет на торговлю алкоголем в ночное время. Закономерность проста - меньше продали, меньше выпили. Есть правда и другая закономерность - менее приятная для тех, кто здесь работает - меньше клиентов, меньше работников. Кроме того, грядущая реорганизация и вовсе сократит штат.

Алексей Кораблёв, начальник медицинского вытрезвителя:

- Медицинские вытрезвители, наверное, сократят, то есть преобразуют, передадут в другое ведомство Минздрав. Об этом говорил Дмитрий Анатольевич Медведев. Когда это произойдёт, мы не знаем, но все мы ожидаем, что это произойдёт в ближайшее время.

Каким образом будет происходить передача от одного ведомства к другому пока точно не известно. Офицеров, скорее всего, оставят при погонах и переведут на другие должности, а что будет с остальными сотрудниками не ясно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей