17
мар

Сугроб упал с крыши

/ 17 Март 2010 в 09:55
588
Сугроб упал с крыши
Копившиеся всю зиму на крышах домов сугробы с первым весенним потеплением начинают падать вниз. И всё бы ничего, если бы горожане были в безопасности от такого "снега на голову". Сейчас это уже не первые лёгкие перья снега, а тяжёлые заледенелые глыбы.

(Корреспондент):

- Огромный сугроб упал с крыши этого здания ещё в пятницу днём. Тогда он был куда более внушительных размеров. Минимум 6 метров в длину. Лишь по счастливой случайности никто из прохожих не пострадал.

Это всё, что осталось от целой горы спрессованного снега и льда. Часть тротуара в несколько метров на пересечении улиц Герцена и Свободы пенсионер Александр Тюриков расчищает уже третий день. Говорит: такого "подарка свыше" не видел ни разу. Громадные ледяные глыбы приходится раскидывать по обочине, в одиночку и без помощи техники.

Александр Тюриков:

- Снег-то тяжёлый. Получается то одной лопатой, то дурой лопатой. То на одну сторону перейдёшь, то на другую. Тяжело.

С этой грудой снега дворник воюет с пятницы. Упала она в один момент. Так что страшно подумать, что было бы, окажись здесь пешеход. Снег кстати сошел с самого, что ни на есть административного здания. Здесь располагаются службы районной администрации. Ограждения и предупреждения об опасности здесь не было. Красная ленточка появилась здесь только сейчас. Проход через этот участок невозможен.

Александр Тюриков:

- Пока нет. Пока не обойдёшься, пока обходят там. Территория огорожена с той и с другой стороны и людям приходится обходить по проезжей части.

Впрочем, проход, по проезжей части, судя по всему более безопасен для пешеходов, нежели прогулки под такими крышами.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться