Уборка крыш

4005
353 0
С наступлением оттепели у коммунальщиков заметно увеличивается объём работ, большое внимание они уделяют очистке крыш домов, но из-за недостатка техники и специалистов качество уборки оставляет желать лучшего.

Во время любой оттепели прогулки по городским тротуарам вдоль домов становятся весьма небезопасными. Снежные шапки и сосульки угрожающе свисают едва ли не с каждой крыши.

Прохожие:

- Если хожу, оглядываюсь. Тем более что я иду с ребёнком. А так страшно, везде сосульки висят, никто не сбивает у нас сосульки.

- Я сейчас вышла из подъезда своего дома тут, же так посыпалось, нужно просто всем быть осторожными

- Мы оберегаемся - смотрим на крышу.

Последние сильные снегопады только усугубили ситуацию:

- Снежные и морозные зимы для коммунальщиков оборачиваются дополнительными проблемами. В течение всего зимнего периода они обязаны следить за количеством снега на крышах, а с наступлением оттепели работы по сбиванию снежных шапок ведутся усиленными темпами.

Очистка крыш - обязанность коммунальщиков. Каждое утро они должны осматривать крыши домов на своих участках и при необходимости, сбрасывать снег и сосульки. На вооружении у них только лом и лопата. Автовышки есть не у всех обслуживающих организаций. А снег убирают не весь, а только тот, который свисает с кровли. Поэтому к одному и тому же дому коммунальщикам приходится возвращаться по нескольку раз. А там, где не справляются обслуживающие организации, приходится на крышу залезать самим. Пожарные, к примеру, управляются собственными силами.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться