Рисунки неизвестного ветерана войны

4010
583 0
Необычная экспозиция открылась во дворце культуры "Волжский". 20 рисунков, датированных 47-49 годами прошлого века, представляют собой не только художественную, но и историческую ценность. Ведь нарисованы они участником Великой Отечественной войны, чье имя неизвестно до сих пор.

В холле первого этажа ДК "Волжский" - пейзажи, портреты, натюрморты. Карандаши и акварель на пожелтевшей бумаге. 20 рисунков. На многих стоит дата создания - 47-ой или 49-ый год. Указано место - немецкий город Людвигслуст. И все. Названий нет. Да и авторство этих рисунков наверняка неизвестно. Есть только предположения и догадки, что вот он - автор. Чупин С.Н. И больше - никакой информации. Что неудивительно. Ведь эта коллекция была найдена когда-то ученицей местной изостудии совершенно случайно.

Любовь Глухова, директор ДК "Волжский":

- Они с родственниками приобретали квартиру. И в тубе нашли вот эти старые рисунки самодеятельного художника. Автора мы не нашли, родственников его тоже. Попытались с Чупиными связаться из нашего микрорайона, но никто не признался, что это их родственник. Поэтому тема открыта. Чьи это работы, кому они принадлежат - мы не знаем: - Вот эта работа, пожалуй, единственная, которая можем нам рассказать что-то, о ее авторе. Ведь неизвестный художник оставил на ней свой автограф - посвящение сыну. Он пишет: "Сын, этот скромный альбом я посвящаю тебе. Вырастешь - будешь художником, может быть, даже знаменитым. И посмотришь неказистые работы своего отца, написанные в тоске о тебе и о матери.

Эти рисунки пролежали в запасниках почти год. Сейчас, в преддверии 65-летия Победы их решили показать всем. Может быть, они заинтересуют какого-нибудь исследователя, и тогда перестанет быть такой таинственной история их автора - Чупина С.Н, советского офицера, служившего в середине 40-ых в немецком городке Людвигслусте.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей