03
Март

Пенсии для малоимущих пенсионеров

/ 03 Март 2010 в 16:53
562
С этого года всем неработающим пенсионерам, кто получает очень маленькую пенсию, Пенсионный фонд доплачивает сумму до прожиточного минимума. И, несмотря на то, что введена эта федеральная доплата ещё с января, пенсионеры не спешат её оформить.

Деньги выделяются, но пенсионеры за ними не идут. В пенсионном фонде возникли проблемы с новой федеральной доплатой, которая полагается тем гражданам, чья пенсия меньше прожиточного минимума. Он составляет 4 тысячи 600 рублей.

Алевтина Белова, заместитель начальника управления Пенсионного фонда:

- Эта федеральная социальная доплата производится только тем лицам, которые не работают, и тем лицам, которые состоят на учёте в центре занятости, но не получают пособия по временной безработице.

Новый вид доплаты введён с первого января этого года и носит заявительный характер. 4 тысячи 200 человек уже получают деньги, в основном это инвалиды, военные и не работавшие люди. Но специалисты полагают, что тех, кто может претендовать на доплату - гораздо больше.

Алевтина Белова, заместитель начальника управления Пенсионного фонда:

- Не все охотно на это реагируют. И не смотря на то, что мы попытались принять такие меры, вплоть до выезда на дом, некоторых людей мы не нашли.

Для некоторых доплаты могли бы стать подспорьем. Самая маленькая пенсия, которая выплачивается в Рыбинске - 1 300 рублей. Сейчас специалисты фонда продолжают заниматься выявлением неработающих пенсионеров, чья пенсия меньше прожиточного минимума. И просят всех, кто получил уведомление о праве получения доплаты, обратиться в пенсионный фонд.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться