03
мар

Мастерские училища № 1 снесут?

/ 03 Март 2010 в 16:44
687
Мастерские училища № 1 снесут?
На 2010 год в Рыбинске запланированы масштабные работы по строительству дороги, соединяющей улицы Герцена и Димитрова, а также работы по восстановлению парковой зоны. Для этого потребуется перенести мастерские училища №1. Администрация Рыбинска уже ведёт переговоры по этому поводу с руководством училища. Пока компромиссного решения найти не удалось:

- Планируется, что улица Герцена будет продлена до улицы Димитрова, что позволит снизить транспортную нагрузку с улицы Свободы. Предполагается, что вот здесь около парковой зоны и пройдёт новая автомобильная дорога. Однако для строительства потребуется убрать теплотрассы, перенести мастерские училища №1, и расположенную рядом трансформаторную подстанцию.

Переговоры с руководством училища, по вопросу будущего мастерских №1 уже ведутся. Дело в том, что все здания учебного заведения и земля, на которой они расположены, не являются муниципальной собственностью.

Владимир Кудрявцев, директор ПУ №1:

- Здание училища и земля находятся в ведении департамента имущества Ярославской области.

В Рыбинской администрации говорят, что пока переговоры по поиску компромиссного решения идут довольно сложно.

Надежда Лавренова, советник заместителя главы по социальным вопросам:

- Мы, к сожалению, находимся просто в переписке с департаментом образования, и практически конкретного ответа в области решения вопроса мы не услышали.

Вот он производственно-учебный цех училища №1, помещение которого и примыкает к парку на Димитрова. Выглядит как автосервис. Здесь проходят производственную практику учащиеся по профессии автомеханик.

Николай Шепелев, старший мастер ПУ №1:

У нас здесь 6 постов-подъёмников, на которых ребята изучают темы учебной программы, а учащиеся третьего курса - они уже самостоятельно выполняют задания, связанные с ремонтом.

Владимир Кудрявцев, директор ПУ №1:

- Если училище будет без мастерских - то, что это за училище, это будет просто школа. А у нас направлено всё на то, чтобы подготавливать учащихся для производства

В управлении архитектуры согласны - лишить учащихся необходимых площадей, конечно, не вариант. Но с другой стороны - на территории училища есть свободные помещения. Например, токарный цех, который сгорел больше года назад. Он до сих пор в разрушенном состоянии, без крыши. И хотя обещания восстановить его были, работы там так и не начались. И снаружи здание выглядит также непривлекательно.

Николай Лосев, директор департамента архитектуры и градостроительства:

- Но в том состоянии, в котором оно сейчас находится - это глухие стены. Они никак не украшает город, глухие фасады, необдуманные. И по линии застройки, они выходят на 6-7 метров за линию застройки.

Именно этих 6-7 метров, объяснили в управлении архитектуры, и не хватает для строительства дороги. Переговоры по решению проблемы с мастерскими будут продолжаться.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться