03
Март

Кредиты на подставных лиц

/ 03 Март 2010 в 17:00
867
В Рыбинске пресечена деятельность мошенниц, которые занимались оформлением банковских кредитов на подставных людей. Ущерб, который они нанесли банку, оценивается в 400 тысяч рублей.

Две молодые девушки работали менеджерами по кредитам в одном из рыбинских салонов цифровой техники. В плюс к зарплате они нашли еще один способ заработать, используя свое служебное положение. Оформляли кредиты на подставных лиц. Использовали ранее сделанные ксерокопии паспортов, с помощью компьютерной программы меняли их данные.

Андрей Куташов, зам. начальника ОБЭП УВД г. Рыбинска:

- Либо на несуществующих граждан, и один кредит у нас такой получился - заемщик на момент заключения договора уже как полгода умер.

Предметы кредитных договоров - телефоны, фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки - сбывали через торговцев на рынке. В общей сложности девушки успели оформить 22 кредита, более чем на 400 тысяч рублей. В банке стали сомневаться в добросовестности сотрудниц и обратились в милицию.

Андрей Куташов, зам. начальника ОБЭП УВД г. Рыбинска:

- Возникли просроченные кредиты. Сотрудники безопасности банка анализировали ситуацию, все - таки в кредитных договорах указана обратная связь. Осуществляли звонки по указанным номерам, и выяснялось, что телефоны либо недействительные, либо принадлежат не тем людям.

Нечистых на руку сотрудниц вычислили быстро. Одна во всем сразу созналась и согласилась сотрудничать со следствием, вторая пока отказывается от дачи показаний. Девушкам предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения. По этой статье им грозит до 6-ти лет лишения свободы. Cейчас дело готовят к передаче в суд.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться