Новый снегопогрузчик

4003
600 0
Транспортный парк муниципального предприятия "ДЭС" начал обновляться. После непродолжительной обкатки на уборку городских улиц вышел современный снегопогрузчик. По производительности новая машина в 2 раза превосходит прежние.
Эта машина стоит больше 3-х миллионов рублей и не идет ни в какое сравнение с прежней техникой.

Светлана Пелевина, начальник производства МУП "ДЭС":

- Этот погрузчик заменяет двух устаревших. Ну и, во-вторых, необходимо заменять технику, нужно совершенствовать, приобретать более качественную, хорошую. Вот как раз это первая ласточка в нашем городе.

Эффект от работы нового погрузчика очевиден - за час он способен проходить по 7 с половиной километров, собирая при этом порядка двухсот кубометров снега. Эта техника не сломается, даже если ему в лапы попадет камень - просто остановится. Директор МУП "ДЭС" Михаил Скобелев говорит - новая машина - это, конечно, хорошо. Но чтобы предприятие справлялось с уборкой города, необходимо заменить весь автопарк. Гарантийный срок службы техники - 7 лет. А в рейсы сейчас на уборку выезжают машины 90-го года. Они постоянно ломаются, срывают графики.

Михаил Скобелев, директор МУП "ДЭС":

- Сегодня те требования, которые предъявляются к чистоте в городе, очень сильно отличаются от тех, что были раньше. Поэтому парк техники должен однозначно обновляться. Поэтому на сегодняшний день главой города Рыбинска принято решение о закупке новой техники для МУП "ДЭС".

Сейчас на уровне администрации решается вопрос о приобретении еще 2-х новых уборочных машин.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей