Заседание совета депутатов

4000
505 0
В Рыбинском совете депутатов состоялось последнее перед грядущими выборами плановое заседание. Его повестка дня была насыщенной. Народные избранники рассмотрели около 15 вопросов. Наибольший интерес вызвал отчет городского руководства за прошедший год и представление комплексной программы развития Рыбинского коммунального хозяйства.

Свое последнее плановое заседание народные избранники начали с обсуждения возможных вариантов пополнения местного бюджета. Директор департамента финансов Михаил Капранов напомнил депутатам ситуацию, которая сложилась с бюджетными учреждениями, имеющим право заниматься коммерческой деятельностью. МУПы предпочитают тратить заработанные деньги лишь на собственную зарплату.

Михаил Капранов, директор департамента финансов:

- У меня на бюджетном счете департамента финансов 2 миллиона, а на внебюджетных счетах 28 миллионов. И, к сожалению, эти деньги, которые можно было бы отправить на хозяйственные нужды, на сегодняшний день не расходуются в том направлении.

Больше всего подобных претензий - к медицинским учреждениям. К примеру, одно из них, имея долг за обслуживание лифтов в 145 тысяч, придерживает на внебюджетном счете 1,5 миллиона. Реакция главы города была однозначной - ответственность за бесхозяйственность несут руководители.

Юрий Ласточкин, Глава городского округа г. Рыбинск:

- Если до конца недели за лифты не будет заплачено, главные врачи будут заменены не позднее понедельника. Сейчас мы этим займемся.

На этом совете главе предстояло ответить на множество депутатских вопросов. Предполагалось - в рамках отчета за прошедший год. Но народные избранники больше интересовались планами на будущее. Будет ли оказываться поддержка учреждениям спорта, как решается проблема задолженностей ИРЦ и Теплоэнерго, что в городской инфраструктуре подлежит скорейшему ремонту. Глава пояснил: задачи №1 в текущем году - спорт, коммунальные проблемы и дороги, в том числе на улице Димитрова и Волжской набережной.

Юрий Ласточкин, Глава городского округа г. Рыбинск:

- Вот эти три-четыре дороги через свои деньги, через деньги субъекта федерации, любой ценой, но мы должны сделать в 2010 году. Когда я говорил о 250 миллионах -вот мы их должны истратить на дороги.

Также депутаты утвердили комплексную и довольно дорогостоящую программу развития городского коммунального хозяйства до 2014 года. Единственное, что вызвало их беспокойство - не потребуется ли для этого повысить коммунальные тарифы. Директор департамента ЖКХ заверил депутатов, что без их ведома, никаких шагов предприниматься не будет.

Виталий Накладов, заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- Эту инвестиционную составляющую, то есть если будет браться плата с населения, я правильно понимаю? - в любом случае будет утверждать совет. Но на данном этапе подготовки программы развития мы не говорим о том, что предполагается вводить какую-либо надбавку и брать дополнительную плату с населения.

Это был последний совет перед мартовскими выборами. Следующее заседание депутаты проведут уже в новом составе.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей